ADJOINT.E RESPONSABLE DE SITE F/H – TLO_17058

Entreprise

Linman & Associés recrute un(e) Adjoint(e) responsable de site F/H  pour l’un de ses clients, un acteur majeur de l’industrie alimentaire.

Localisation: Aime-la-Plagne (73210)

Poste

En tant qu’Adjoint(e) responsable de site vous garantissez la production en volumes, délais et couts dans le respect des normes en vigueur en collaboration avec le Responsable d’exploitation du site.

 

Le site de Aime-La-Plagne est spécialisé dans la fabrication de saucisson et diots.

Pour cela, vous devez :  

  • Définir et optimiser les moyens humains (titulaires, intérimaires et prestataires extérieurs) et organisationnels pour assurer la réalisation des plannings de production,
  • Veiller au respect des plannings de production et accompagner les équipes dans la gestion des aléas,
  • S’assurer de la fiabilité de la traçabilité,
  • Manager une équipe de 40 personnes au quotidien en supervisant deux responsable de service (gestion des congés, affectation au poste, recadrage…),
  • Piloter et rendre compte des indicateurs de performance,
  • Animer les indicateurs de performance et de suivi de l’activité auprès des responsables de service selon une fréquence régulière,
  • Proposer des évolutions d’organisations à court et moyen terme dans le cadre d’une démarche participative,
  • Proposer des investissements relatifs aux renouvellements des équipements et aux améliorations de productivité,
  • Proposer des améliorations de procédés, des produits et de l’outil de production,
  • Gérer les stocks et inventaires,
  • Perfectionner le paramétrage de la GPAO et garantir son bon fonctionnement opérationnel,
  • Conduire les entretiens individuels et proposer des actions de formation visant à développer les compétences et la polyvalence des équipes.

Profil

Vous êtes idéalement issu(e) d’une formation supérieure de type Master 2 – École d’Ingénieur spécialisées en Industries agro-alimentaire et/ou équivalent.

Vous justifiez d’une expérience professionnelle réussie et confirmée sur un poste similaire en management d’équipe. La connaissance des produits carnés est impérative dans le cadre de cette mission.

Une première expérience dans l’univers de la salaison serait un plus fortement apprécié.

Vous faites preuve d’un excellent sens relationnel et d’un réel esprit d’équipe. Doté d’un fort leadership, vous êtes un homme ou une femme de terrain.

Réactif(ve), autonome, fédérateur(trice) et bon communiquant, vous parviendrez à animer les équipes de production en faisant évoluer les pratiques (conduite du changement).

Pédagogue et agile, vous faites preuve d’une forte capacité d’adaptation, d’anticipation et vous parvenez à gérer votre stress.

Postuler