Adjoint(e) Responsable d’Exploitation F/H – TLO_15946

Entreprise

Notre client s’inscrit parmi les leaders européens de la filière de la salaison. Il doit sa croissance à la qualité, à la tradition de ses produits, à sa culture client et à son implication environnementale. 

Dans le cadre d’un remplacement, nous recrutons le/la futur.e Adjoint(e) Responsable d’Exploitation F/H pour le service tranchage. 

Localisation : Ain (01)

Poste

Rattaché(e) au Responsable d’Exploitation du site, vous garantissez la production en volumes, délais et couts dans le respect des normes en vigueur.

Pour cela, en tant qu’Adjoint(e) Responsable d’Exploitation F/H, vous principales missions sont :  

  • Définir et optimiser les moyens humains (titulaires, intérimaires et prestataires extérieurs) et organisationnels pour assurer la réalisation des plannings de production,
  • Veiller au respect des plannings de production et accompagner les équipes dans la gestion des aléas,
  • S’assurer de la fiabilité de la traçabilité,
  • Manager une équipe de 20/25 personnes au quotidien (gestion des congés, affectation au poste, recadrage…),
  • Piloter et rendre compte des indicateurs de performance,
  • Animer les indicateurs de performance et de suivi de l’activité auprès des responsables de service selon une fréquence régulière,
  • Proposer des évolutions d’organisations à court et moyen terme dans le cadre d’une démarche participative,
  • Proposer des investissements relatifs aux renouvellements des équipements et aux améliorations de productivité,
  • Proposer des améliorations de procédés, des produits et de l’outil de production,
  • Gérer les stocks et inventaires,
  • Perfectionner le paramétrage de la GPAO et garantir son bon fonctionnement opérationnel,
  • Conduire les entretiens individuels et proposer des actions de formation visant à développer les compétences et la polyvalence des équipes.

Profil

Vous êtes issu(e) idéalement d’une formation supérieure de type Master 2 – Écoles d’Ingénieurs spécialisées en Industries agro-alimentaire et/ou équivalent.

Vous justifiez d’une expérience professionnelle réussie et confirmée sur un poste similaire en management d’équipe. La connaissance des produits carnés est impérative dans le cadre de cette mission.

Une première expérience dans l’univers de la salaison est un plus fortement appréciée.

Vous faîtes preuve d’un excellent sens relationnel et d’un réel esprit d’équipe. Doté(e) d’un fort leadership et orienté(e) terrain, vous êtes reconnu(e) pour votre réactivité et votre autonomie. Ce savoir-être vous permet d’animer les équipes de production en faisant évoluer les pratiques (conduite du changement).

Pédagogue et agile, vous faites preuve d’une forte capacité d’adaptation, d’anticipation et vous parvenez à gérer votre stress.

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