Responsable de site F/H – TLO_15924

Entreprise

Acteur majeur de l’agroalimentaire, notre client est spécialisé dans la fabrication de plats cuisinés de terroir à base de légumes traditionnels et bio. Il se distingue également par la commercialisation de condiments et aides culinaires issus de l’agriculture biologique.

CA France : 30 millions d’euros,
CA États-Unis : 6 millions d’euros.

Liée à la croissance de leur activité et dans le cadre d’une création de poste, nous recrutons un-e Responsable de site F/H.

Localisation : Occitanie

Poste

Rattachez au Directeur industriel, vous assurez le rôle de Responsable de site F/H.

Pour cela, vos principales missions sont :

  • Gérer l’ensemble des fonctions rattachées à la production fabrication, maintenance, logistique, qualité et administration du personnel,
  • Organiser les moyens du site (humains, financiers, techniques) afin de garantir la fabrication des produits et de répondre aux enjeux commerciaux,
  • Superviser la mise en œuvre du plan d’investissement à court, moyen et long terme,
  • Prendre en charge les relations avec les principaux clients et fournisseurs de l’entreprise (accueil sur le site, prise en charge des activités de sous-traitance industrielle) en lien avec les services achats et commerciaux,
  • Définir et suivre avec les chefs d’équipes et la production les principaux indicateurs de performance pour évaluer le bon fonctionnement de l’ensemble des ateliers de production,
  • Identifier avec la production les principaux leviers d’action pour optimiser la production, qualité, ressources humaines,
  • Prendre en charge les éventuels projets d’investissements annuels (travaux neufs, moyens de production, logistique) à travers la rédaction des cahiers des charges,
  • Présider les Comités d’établissement (CE), les réunions avec les Délégués du personnel (DP) et les Comités hygiène-sécurité-conditions de travail (CHSCT).

Profil

Vous êtes issu(e) d’une formation supérieure de type Master 2 – École d’ingénieurs spécialisées en industries agro-alimentaires et/ou équivalent.

Vous justifiez d’une expérience réussie d’au moins 5 années dans une fonction similaire dans un contexte de conduite du changement et incluant le management d’équipes de production.

Vous faîtes preuve d’un excellent sens relationnel et d’un réel esprit entrepreneurial.

Pragmatique, autonome et pédagogue, vous apportez votre savoir-faire et votre connaissance auprès de vos équipes. 

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