Entreprise
LINMAN & ASSOCIÉS recrute un(e) Responsable Fabrication F/H pour l’un de ses clients, un acteur majeur de l’industrie alimentaire, reconnu dans sa filière.
Localisation : SAINTE-MARIE-AUX-CHÊNES (57)
Poste
En tant que Responsable Fabrication vous mettez en œuvre le programme de fabrication défini, dans le respect des exigences de coûts (effectifs, pertes matières, produits NC), de qualité des produits, de sécurité des personnes et de respect de l’environnement. Vous organisez les équipes en conséquence. Vous supervisez et gérez le service Fabrication (150 personnes).
Production
– Valider le programme de fabrication,
– Suivre les productions journalières par rapport aux prévisions et les réajuster,
– Anticiper les besoins en équipements spécifiques,
– Coordonner les exigences de production et les nécessités de maintenance ou de nettoyage,
– Intégrer les expérimentations de nouveaux produits demandés par le process,
– Informer votre responsable hiérarchique de toutes anomalies rencontrées (qualité, sécurité, hygiène et machine).
Management et gestion d’équipe
– Encadrer et animer votre équipe, évaluer, accompagner et contribuer à former le personnel,
– Organiser le planning du personnel en fonction du programme de fabrication à court, moyen et long terme,
– Gérer le recrutement pour votre service,
– Définir les besoins de formation et s’assurer de l’évaluation du personnel en cours de formation,
– Veiller aux conditions de travail et participer au maintien d’un bon climat social,
– Présenter, expliquer les indicateurs de production à son équipe et proposer des actions d’amélioration continue.
Qualité et Amélioration continue
– Respecter et faire respecter le règlement intérieur, les chartes et normes en vigueur (qualité, hygiène, sécurité, environnement),
– Analyser les défaillances, dysfonctionnements, valider les demandes d’amélioration,
– Analyser les accidents de travail et proposer des actions correctives ou préventives,
– S’assurer de la mise à jour de la documentation qualité concernant la réalisation des produits.
Profil
Vous êtes impérativement issu(e) d’une formation supérieure, de type Écoles d’Ingénieurs en IAA et/ou équivalent.
Vous justifiez impérativement d’une expérience de cinq années minimum acquise dans un environnement industriel en industrie agroalimentaire.
Vous êtes reconnu(e) par vos compétences managériales, vous êtes force de proposition et méthodique.
Vous avez une bonne capacité d’analyse et de synthèse. Vous faites preuve d’organisation, d’autonomie et vous disposez de bonnes capacités en communication.