Entreprise
Notre client est une entreprise évoluant dans le secteur de l’agro-alimentaire et mettant en-avant des valeurs de protection de l’environnement, de fabrication de qualité et d’innovations. Favoriser l’emploi local et l’accompagnement des équipes au quotidien sont également de facteurs clés du succès de l’entreprise.
Localisation : Vendée
Poste
Vos missions sont les suivantes :
– Piloter le budget Maintenance qui est affecté à votre Service,
– Elaborer le plan de maintenance préventive en organisant les priorités, la sécurité et les contraintes de production, et piloter sa réalisation,
– Intervenir en renfort technique,
– Proposer des actions permettant d’améliorer les performances (sécurité, qualité, productivité, coûts et taux de marche),
– Coordonner et superviser les opérations de Maintenance Corrective, Préventive et de Fiabilisation de son équipe dans le respect des budgets,
– Prioriser les interventions en collaboration avec les équipes industrielles, affecter les ressources et être garant(e) de la qualité des travaux réalisés,
– Analyser les indicateurs de performance de son activité et animer les solutions d’amélioration,
– Manager une équipe de techniciens et assurer le développement des compétences,
– Intervenir sur des projets Travaux Neufs à moyen terme.
Profil
Vous êtes issu(e) d’une formation de type BTS Maintenance au minimum, avec une polyvalence technique. Vous justifiez d’une expérience de 10 années minimum, acquise dans une fonction similaire, avec une expérience réussie en management d’équipes.
Vous êtes reconnu(e) pour votre leadership et vos capacités managériales. Vous avez le goût du challenge et l’esprit d’équipe pour mener à bien vos missions. Vous maitrisez la méthodologie de résolution de problèmes et la réalisation d’un plan préventif avec le suivi des budgets. Vous savez promouvoir l’esprit d’équipe et êtes animé(e) par le sens du résultat. Vous savez vous appuyer sur des compétences pluridisciplinaires : management, communication, économique, organisation, analyse et prise de hauteur, force de propositions, anticipation. La connaissance des normes de sécurité et qualité alimentaire est un plus.