Entreprise
Le cabinet Linman et Associés recrute pour un client, acteur majeur de l’agroalimentaire, un(e) Responsable Qualité Hygiène Sécurité Environnement H/F.
Poste
Vous êtes rattaché(e) au Directeur d’établissement.
Vous avez pour objectif de mettre en place un système d’amélioration continue de la qualité, assurer sa mise en oeuvre et son évolution pour satisfaire aux exigences des clients, dans le cadre de la politique définie par la Direction et en conformité avec les normes en vigueur. Animer la démarche RSE du site ainsi que la partie sécurité.
Vous avez pour responsabilités de :
Assurer la mise en oeuvre du système de management qualité en conformité avec les exigences internes, clients, réglementaires et normatives.
Vous assurer par l’animation quotidienne du système de la qualité de la réussite des certifications du site : IFS, BRC, BIO, TERRA VITIS.
Vous assurez du respect de la réglementation et des exigences clients à chaque stade de la réalisation du produit et le respect des règles de qualité et d’hygiène.
Vous garantissez l’efficacité et le bon fonctionnement de l’activité en veillant à la mise en place de la politique et à la mise en oeuvre des moyens humains, techniques et informatiques pour l’atteinte des objectifs liés.
Vous assurez la mise en oeuvre d’une démarche RSE dont la partie environnement avec les exigences réglementaires et normatives (ISO 1400, ISO 26 000…).
Vous garantissez l’efficacité et le développement des collaborateurs. Vous êtes support sur la fonction Ressources Humaines (fiches de description de fonction, veille au respect de la réalisation des formations obligatoires).
Vous êtes l’interface qualité avec l’extérieur.
Vous assurez l’animation de la partie sécurité sur le site avec la collaboration des métiers concernés à travers le groupe de travail identifié (veille réglementaire, amélioration des règles de sécurité etc…).
Profil
Vous êtes issu(e) d’une formation supérieure de type Bac +4/5 en qualité/HSE ou équivalent universitaire.
Vous justifiez d’une expérience réussie d’au moins 5 ans en qualité et/ou HSE. Une expérience dans le secteur du vin ou du secteur agroalimentaire serait appréciée.
Vous démontrez une volonté d’entreprendre, vous êtes engagé(e) et positif(ve) dans vôtre travail. Vous travaillez efficacement à l’atteinte des résultats attendus dans vôtre poste, vous êtes force de proposition, gérez vos priorités avec autonomie et faites preuve d’initiative. Vous avez le sens des priorités, comprenez les objectifs et contribuez à leur réalisation. Vous faites preuve d’esprit d’équipe, agissez dans l’intérêt de l’entreprise et de l’équipe. Vous êtes bon/ bonne communicant(e) et partagez de manière transparente et directe. Vous êtes respectueux des normes et des procédures, vous respectez les délais. Vous êtes rigoureux(se) dans l’utilisation des outils et des procédures administratives. Vous faites preuve de confidentialité et fiabilité, vous êtes curieux(se) et résistant(e) à la pression.