Entreprise
Nous recrutons pour notre client, acteur incontournable et reconnu dans le domaine agroalimentaire, un.e Responsable Qualité F/H.
Localisation : Haute Normandie (76)
Poste
Rattaché.e au Directeur de Site et en lien direct avec le Directeur Qualité de la filière Produits de la mer, vous êtes garant.e de la conformité des activités, produits et services du site à la politique qualité définie, aux règlements, aux normes et aux spécifications contractuelles avec les clients et les fournisseurs.
Dans ce cadre, ses principales missions seront les suivantes :
- Animer l’équipe qualité du site, et suivre fonctionnellement le fonctionnement des équipes nettoyage,
- Maintenir et entretenir le dossier vétérinaire d’agrément du site et les certifications,
- Garantir l’application des procédures qualité du site,
- Mettre en oeuvre l’ensemble des actions de contrôle qualité concernant les produits, les process, l’environnement de production afin d’assurer les performances qualité,
- Conduire toutes les actions nécessaires à la gestion des produits non-conformes, la correction des anomalies et l’amélioration continue des performances qualité du site,
- Fournir et suivre les indicateurs nécessaires à l’évaluation de la performance qualité et du fonctionnement du site (qualité produit, hygiène générale, hygiène générale, réclamations, non-conformités,…)
- Animer l’ quipe HACCP,
- Mener les audits internes en vue d’améliorer la mise en oeuvre des exigences du système qualité site (respect des recettes, contrôles HACCP, Traçabilité , hygiène, etc…) et anticiper les risques de crises,
- Préparer et conduire les audits externes (clients, certifications, services officiels,
- Conduire toutes les actions de formation et de sensibilisation du personnel à l’hygiène, à la qualité et la sécurité des aliments.
Profil
Vous êtes issu(e) d’une formation supérieure de type Ecole d’ingénieurs agroalimentaire et/ou équivalent avec une spécialisation en qualité.
Vous justifiez d’une expérience de 5 années minimum en tant que Responsable Qualité en Industrie Agroalimentaire. Vous maîtrisez le management qualité en IAA sous système de certification (ISO, IFS, IGP, CC) et vous disposez de solides connaissances en matière de règles sanitaires et règlementaires.
Proche du terrain, dotez de bonnes capacités de négociation et de communication, vous appréciez le travail en équipe. Vous êtes en capacité de fonctionner en mode projet et votre esprit d’initiative ainsi que votre rigueur vous permette de réussir vos missions dans un environnement dynamique et pro-actif.