Entreprise
Linman & Associés recrute un(e) Responsable Qualité F/H pour l’un de ses clients, un acteur majeur de l’industrie alimentaire.
- Localisation : Les Achards (85150)
Poste
Vous serez garant(e) de la mise en place, du suivi et de I‘animation de la politique qualité du site concerné, en accord avec les objectifs de la direction et conformément aux exigences, règlementaires, clients et référentiels « qualité »
Vos missions principales sont:
Gestion opérationnelle
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Élaborer le budget prévisionnel de fonctionnement et d’investissement du service qualité et le valider avec son responsable hiérarchique,
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Négocier les tarifs des prestataires de service, suivre et évaluer les contrats,
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Assurer le pilotage du système qualité (HACCP, IFS, Audit…),
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Garantir la sécurité alimentaire et la conformité règlementaire des produits finis, ainsi que le respect des cahiers des charges et de plan de contrôle interne,
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Assurer la conformité des produits aux attentes clients, aux normes légales et aux spécifications de l’entreprise (traçabilité des produits, surveillance des points critiques, critères de libération des produits finis, collaboration avec les services officiels…),
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Être garant de la réalisation des objectifs qualités définis,
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Animer les réunions autour des résultats liés à la qualité,
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Organiser la formation et la sensibilisation des salariés,
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Suivre les indicateurs et tableaux de bord mis en place.
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Assurer la formation du personnel et la sensibilisation du personnel aux bonnes pratiques QHSE.
Management
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Encadrer et animer votre équipe composée de dix personnes comprenant une adjointe, un technicien laboratoire, sept techniciennes qualité et un technicien qualité « week-end »,
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Respecter et faire respecter le règlement intérieur, les chartes et normes en vigueur (qualité, hygiène, sécurité, environnement).
Cette description prend en compte les principales responsabilités ; elle n’est pas limitative.
Profil
Vous êtes impérativement issu(e) d’une formation supérieure, de type Écoles d’Ingénieurs en IAA et/ou équivalent avec une spécialisation en qualité.
Vous justifiez impérativement d’une expérience de sept années minimum acquise dans un environnement industriel en industrie agro-alimentaire sur une fonction qualité. Une première expérience dans la gestion d’équipes est requise dans le cadre de cette fonction. Vous maitrisez également les certifications IFS et BRC.
Reconnu(e) pour vos qualités managériales, vous faites preuve d’un sens aigu de l’organisation et de rigueur. Pro-actif(ve) et analytique, vous anticiperez les situations difficiles et partagerez avec votre hiérarchie les différents projets gérés quotidiennement. Autonome et faisant preuve d’initiatives, vous contribuerez à intégrer le fonctionnement de l’entreprise. Fédérateur(trice) avec votre équipe, vous animerez les réunions internes et externes avec une aisance relationnelle reconnue.
Un niveau d’anglais courant est requis dans le cadre de cette fonction.