Responsable Conditionnement F/H

Entreprise

Linman & Associés recrute un Responsable Conditionnement F/H pour l’un de ses meilleurs clients, un acteur majeur de l’industrie agroalimentaire. 

Localisation : Valence (26).

Poste

Sous la responsabilité du Responsable de site, vous mettez en œuvre, en tant que Responsable conditionnement F/H, le programme de conditionnement défini par le service ordonnancement, dans le respect des exigences de coûts (effectifs, pertes matières, produits NC), de qualité des produits, de sécurité des personnes et de respect de l’environnement.

Vous organisez les équipes en conséquence ; supervisez et managez le service conditionnement composé de 5 chefs d’équipes.

Vos missions principales sont les suivantes : 

MANAGEMENT ET GESTION DES ÉQUIPES 

  • Encadrer et animer votre équipe, évaluer, accompagner et contribuer à former le personnel,
  • Organiser le planning du personnel en fonction du programme de conditionnement à court, moyen et long terme, 
  • Définir les besoins en personnel et réaliser le recrutement pour votre service, 
  • Définir les besoins de formation et s’assurer de l’évaluation du personnel en cours de formation,
  • Veiller aux conditions de travail et participer au maintien d’un bon climat social, 
  • Présenter, expliquer les indicateurs de production à votre équipe et proposer des actions d’amélioration continue, 
  • Assurer le suivi des incidents de comportement, participer aux entretiens de recadrage,
  • Réaliser les EAE de vos proches collaborateurs et déployer ceux-ci sur l’ensemble de votre service production, 
  • Valider le programme de conditionnement avec le service ordonnancement en conciliant délais d’expédition et optimisation des changements de formats, 
  • Coordonner les exigences de production et les nécessités de maintenance ou de nettoyage,
  • Intégrer les expérimentations de nouveaux produits demandés par le process. 

QUALITÉ ET AMÉLIORATION CONTINUE 

  • Respecter et faire respecter le règlement intérieur, les chartes et normes en vigueur (qualité, hygiène, sécurité, environnement), 
  • Assurer le pilotage des projets d’amélioration continue validés par votre hiérarchie,
  • Analyser les défaillances, dysfonctionnements, valider les demandes d’amélioration,
  • Analyser les accidents de travail et proposer des actions correctives ou préventives,
  • S’assurer de la mise à jour de la documentation qualité concernant la réalisation des produits. 

Profil

Vous êtes impérativement issu(e) d’une formation supérieure de type Écoles d’Ingénieurs en IAA et/ou équivalent.  

Vous justifiez impérativement d’une expérience de cinq années au minimum acquise dans un environnement industriel, en industrie agro-alimentaire en tant que manager de proximité en production.

Vous êtes reconnu(e) pour vos compétences managériales et la maîtrise des outils d’amélioration continue. Vous disposez d’un leadership managérial (alliant équité et autorité) et d’une capacité à motiver vos équipes. 

Organisation, méthode, réactivité et capacités d’analyse et de synthèse sont les qualités nécessaires pour réussir dans cette fonction. 

Vos résultats et votre potentiel identifiés vous permettront à terme d’évoluer sur un poste à plus forte responsabilité au sein de l’entreprise.  

Candidater

  • Contrat CDI
  • Mobilité Auvergne-Rhône-Alpes
  • Fonction Production et maintenance
  • Expertise Agro-alimentaire
  • Rémunération Entre à 40k et 50k brute annuelle