[EVENT] – 🍋 SIAL Paris 2024
+ de 400 000 produits représentés par plus de 130 pays ! 🌎
Les équipes de Linman & Associés | Cabinet Recrutement et conseil RH étaient au SIAL, rendez-vous incontournable de l’innovation agroalimentaire.
Nous vous avons concocté un résumé des tendances de fond qui structurent le secteur de l’alimentaire et de la restauration.
🌱 𝐑𝐞𝐬𝐩𝐨𝐧𝐬𝐚𝐛𝐢𝐥𝐢𝐭𝐞́ & 𝐝𝐮𝐫𝐚𝐛𝐢𝐥𝐢𝐭𝐞́ :
44 % des consommateurs ont déjà modifié leurs habitudes pour des raisons environnementales ou éthiques. Les entreprises doivent répondre à cette demande croissante pour des produits locaux, sains et durables.
🤗 𝐏𝐥𝐚𝐢𝐬𝐢𝐫 & 𝐜𝐨𝐧𝐯𝐢𝐯𝐢𝐚𝐥𝐢𝐭𝐞́ :
75 % des consommateurs recherchent du plaisir dans leur alimentation. Plus que jamais, l’alimentation est une source de réconfort et d’émotions, même dans un contexte économique tendu.
💡 𝐈𝐧𝐧𝐨𝐯𝐚𝐭𝐢𝐨𝐧 :
Avec une hausse de 15 % des achats en ligne et une demande croissante pour des protéines alternatives, l’agroalimentaire se réinvente. L’innovation est au cœur des stratégies pour répondre aux défis économiques et environnementaux.
En résumé, une alimentation durable, innovante et centrée sur l’expérience consommateur.