Responsable Conditionnements et Expéditions F/H

Entreprise

Linman & Associés recrute un(e) Responsable conditionnements et expéditions F/H  pour l’un de ses clients, un acteur majeur de l’industrie alimentaire.

Localisation: Aime-la-Plagne (73210)

Poste

En tant que Responsable Conditionnements et Expéditions vous mettez en œuvre dans vos ateliers l’organisation et l’optimisation de la production selon des impératifs qualité, sécurité sanitaire des hommes et des biens, coûts, délais et quantité.

L’opportunité est à saisir au du site de Aime-La-Plagne, composé de 40 personnes et spécialisé dans la fabrication de saucissons et de Diots.

Le descriptif de poste s’articule sur deux ateliers : Conditionnement et Expédition.

Sur l’atelier conditionnement, vous devez :

  • Définir et mettre en œuvre la planification et l’ordonnancement de l’atelier,
  • Anticiper les besoins en personnel en fonction des plannings,
  • Affecter le personnel aux différentes lignes en fonction des besoins et gérer les ajustements nécessaires en fonction des aléas,
  • Transmettre l’ensemble des consignes de production aux équipes et à l’animateur Conditionnement,
  • Réaliser les arbitrages nécessaires en fonction des priorités de production et des aléas,
  • Garantir la production dans le respect des quantités, du cahier des charges et des délais définis,
  • Veiller à l’atteinte des indicateurs de performances (kg/h/mp,…) et en faire le suivi/reporting,
  • Contrôler la conformité des produits, des étiquetages et emballages au regard des règles d’hygiène et des procédures qualité,
  • Maitriser les spécificités et le fonctionnement des équipements de production,
  • Assurer la maintenance de premier niveau et coordonner l’intervention des services techniques.

Sur l’atelier expéditions, vous devez :

  • Planifier les besoins de matières, composants et sous-ensemble afin de réduire les délais entre les différentes opérations, de livraison et d’approvisionnements,
  • Améliorer l’organisation, la gestion des stocks et des en-cours : rotation, implantation, stocks minimum, coûts,etc.

Profil

Vous êtes issu(e) d’une formation supérieure, de niveau Bac +3 minimum avec une spécialisation industrielle en Industries agro-alimentaires et/ou équivalent.

Vous justifiez d’une expérience professionnelle réussie sur un poste similaire en conditionnement incluant idéalement du management d’équipe.

Une première expérience dans l’univers de la salaison serait est un plus fortement apprécié.

Vous faites preuve d’un excellent sens relationnel et d’un réel esprit d’équipe. Doté(e) d’un fort leadership, vous êtes un homme/femme de terrain.

Autonome, fédérateur(trice) et bon communiquant, vous parviendrez à animer les équipes de production. Souple et pédagogue et agile, vous faites preuve d’une forte capacité d’adaptation, d’anticipation et parvenez à gérer votre stress.

Candidater