
Un secteur dynamique
L’agroalimentaire est le premier secteur industriel français en termes de Chiffre d’Affaires et de création d’emploi. Bien que fortement dynamique, elle manque de compétences dans les domaines de la production, de la R&D et sur certaines fonctions d’encadrement.
Le secteur de l’agroalimentaire investi massivement dans l’innovation ce qui a permis de créer de nouveaux emplois dans l’analyse, le contrôle et la qualité.
L’agroalimentaire doit également faire face à de nouveaux enjeux tels que la transition écologique ou encore l’adaptation aux nouveaux modes de consommation.
Les avantages d’une spécialisation dans l’industrie agroalimentaire
Le cabinet Linman & Associés bénéficie d’un réseau de professionnels de l’agroalimentaire construit depuis plus de 15 ans (ANIA, ESA, ONIRIS, ESSEC, etc.). Nous intervenons dans les principales écoles formant des profils techniciens, ingénieurs ou commerciaux en agroalimentaire afin de les orienter dans leurs recherches de stages et de premiers emplois.
Chaque jour, nous rencontrons également des décideurs de l’agroalimentaire (PME et groupes internationaux), industriels et distributeurs, et sommes informés des orientations stratégiques et opérationnelles sur les différents marchés. Nous accompagnons également des dirigeants d’entreprise dans leurs projets d’évolution d’entreprise et/ou de carrière.
