Entreprise
Notre client est un acteur majeur de l’industrie agroalimentaire. L’entreprise bénéficie d’une forte culture d’entreprise, tournée vers le progrès technique et l’innovation, dans un esprit dynamique et collaboratif.
Localisation : Vendée (85)
Poste
Rattaché(e) au Directeur de site, vous intégrez un site dynamique dans l’univers des plats cuisinés dans un contexte marché en forte croissance où la culture de la performance est sans cesse challengée.
En tant que Responsable du service réception / suremballage F/H, vos missions sont les suivantes :
Production
Vous mettez à disposition et pilotez les moyens de production (techniques et humains) nécessaires à la réalisation de produits conformes aux cahiers des charges clients.
- Manager et accompagner le développement des compétences des managers de votre périmètre,
- Maintenir un bon climat social et fédérez vos équipes de production,
- Organiser l’activité : prévoir, coordonner et adapter les moyens de production afin d’exécuter les programmes en termes de quantité, qualité, coûts, délais,
- Piloter les résultats SMQDCE de son secteur dans une dynamique d’amélioration permanente,
- Organiser l’activité de votre service dans un souci permanent de qualité et de performance économique,
- Initier les améliorations (organisation, produit, process…) et les mettre en œuvre en partenariat étroit avec les services supports (achats, process, R&D, RH…),
- Assurer le suivi des informations et des indicateurs de votre secteur (rendement, TRS…).
Amélioration continue
Vous contribuez à l’amélioration de la performance du service (montée en compétence, outils, accompagnement…) et pilotez les projets industriels du service confié.
- Définir et gérer avec le directeur d’usine les projets de performance industrielle dans une démarche Lean (quantité, qualité, sécurité, environnement),
- Aider au pilotage de l’activité de l’usine au travers des projets d’investissement et d’amélioration continue,
- Accompagner les changements organisationnels (techniques et humains),
- Participer à la montée en compétence de l’encadrement opérationnel dans les projets d’amélioration du service.
Profil
Vous êtes issu(e) d’une formation supérieure, de type Écoles d’Ingénieurs en IAA et/ou équivalent.
Vous justifiez d’une première expérience réussie dans une fonction similaire au sein d’un environnement agroalimentaire, incluant de solides capacités managériales et la maîtrise d’outils de pilotage de la performance.
Véritable partenaire du directeur d’usine, vous disposez du sens des responsabilités et l’exigence est pour vous un objectif permanent.
Vous êtes reconnu(e) pour votre esprit d’équipe et votre bienveillance ce qui vous permet de mener vos missions dans les meilleures conditions.