Superviseur de Production F/H

Entreprise

Linman & Associés recrute un Superviseur de Production F/H pour l’un de ses clients, acteur majeur de l’industrie agroalimentaire.

Localisation : Epreville (76)

Poste

À la tête d’une équipe d’environ 15 à 20 collaborateurs, vous pilotez l’activité de votre équipe, et garantissez le niveau de performance attendu en veillant au respect des règles d’hygiène, de sécurité et des impératifs de production.

À ce titre, vos principales missions en tant que Superviseur de Production F/H sont les suivantes :

  • Encadrer les agents de production et conducteurs machine et les agents de flux placés sous votre responsabilité directe (recrutement, formation, entretien, évaluation compétence/performance, validation Horoquartz),
  • Garantir la disponibilité du personnel de production pour assurer le planning et remonter au Manager de secteur les besoins de personnel pour s’adapter aux variations d’activité,
  • Développer la compétence/polyvalence du personnel de votre zone en appui du Manager de secteur,
  • S’assurer de la réalisation des activités de production de votre zone dans le strict respect des règles hygiène et sécurité,
  • Veiller à la bonne réalisation du planning d’ordonnancement de votre zone en garantissant une gestion optimisée des ressources (humaine, matériel),
  • Valider les déclarations d’OF dans l’ERP,
  • Collaborer au quotidien avec les régleurs,
  • Traiter les dysfonctionnements qualité, sécurité, maintenance, humain et mener les actions curatives et correctives nécessaires (escalader les points au Manager de secteur si nécessaire),
  • Garantir la bonne tenue des stocks intermédiaires semi-finis ou mise à disposition (MAD),
  • Participer aux inventaires tournants,
  • Mesurer et analyser la performance SQCDP (sécurité-qualité-coût-délai-personnel) de votre zone et mener les actions d’amélioration identifiées avec votre équipe,
  • Animer les réunions performance de votre îlot (Point 5’) et participer aux réunions performance du niveau supérieur,

Participer à des chantiers d’amélioration Lean en lien avec le service Méthodes/Lean et le Manager de secteur.

Profil

Vous êtes issu(e) d’une formation Bac Pro avec une solide expérience en management de production.

Vous êtes issu(e) d’une formation supérieure de type BTS, DUT ou Licence professionnelle avec une première expérience éprouvée sur un poste similaire idéalement acquise en industrie agroalimentaire.

Vous êtes issu(e) d’une formation supérieure de type École d’ingénieur agroalimentaire et/ou équivalent. 

Expérience :

Vous justifiez idéalement d’une première expérience réussie sur une fonction similaire incluant du management d’équipe de production (idéalement en industrie agroalimentaire).  

Qualités recherchées :

Vous disposez d’une réelle fibre managériale et attachez de l’importance au développement des collaborateurs.

Vous appréciez les challenges et parvenez à maintenir un bon climat social au sein de votre équipe.

Vous êtes reconnu(e) pour votre capacité à fédérer votre équipe. Doté(e) d’un leadership naturel, vous êtes orienté(e) performance et disposez d’une appétence / culture de l’amélioration continue.

Vous faites preuve de rigueur et d’observation au quotidien. Réactif(ve) et dynamique, vous êtes reconnu(e) pour votre proactivité et votre habileté à prendre des décisions.

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